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Répondre au sujet  Europe  Recettes allemandes 
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Message  31.08.2006 07:18:39  Recettes allemandes  Répondre en citant  

Crème de camembert (super avec du pain de campagne ou des bretzels)


Pour 4 personnes :

250 g de camembert bien fait
30 g de beurre mou
1 petit oignon
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à café de cumin
sel, poivre

Retirer la croûte du camembert et couper le fromage en morceaux. L'écraser à la fourchette avec le beurre.
Emincer très finement l'oignon (perso je la mixe car je n'aime pas les morceaux) et l'ajouter à la crème.
Ajouter les épices et assaisonner
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Message  31.08.2006 07:24:13  Bubbenspitze ( ou Buabaspitzle)  Répondre en citant  

Pour 6-8 personnes :

500 g de pommes de terre cuites
2 oeufs
500 g de choucroute
1 oignon
200 g de farine
sel, poivre, muscade
beurre

Peler et mixer les pommes de terre. Ajouter les oeufs, la farine et assaisonner. Faire des petits boudins et les dorer dans un peu de beurre.
Couvrir la poêle et les cuire 15 min environ. Emincer l'oignon et le faire suer. Ajouter la choucroute et la faire cuire.
Servir avec les quenelles de pommes de terre.
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Message  31.08.2006 07:35:49  Donauwellen (Vagues du Danube)  Répondre en citant  

Pour 6-8 personnes :

250 g de beurre mou
250 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 oeufs
375 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
20 g de cacao
1 cuillère à soupe de lait
700 g de cerises ou 500 g d'abricots

Mélanger le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé . Ajouter les oeufs un à un.
Incorporer ensuite délicatement la farine et la levure.

Verser les 2/3 de la pâte dans un moule beurré. Ajouter le cacao et le lait au reste de la pâte. Verser sur la pâte claire.
Déposer sur le dessus les cerises égouttées.

Cuire 35-40 mn au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir et mettre ensuite au frais.
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Message  31.08.2006 07:40:04  Salade Schopska  Répondre en citant  

Pour 4 personnes :

500 g de tomates
500 g de concombre
4 oignons
300 g de poivrons
1 poivron à l'huile
2 cuillère à soupe de vinaigre
5 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre
1 gousse d'ail hachée
persil haché
75 g de fromage râpé

Couper en dès les légumes. Emincer l'oignon. Hacher le poivron à l'huile .

Faire la sauce : mélanger l'huile, le vinaigre, sel, poivre, ail et verser sur les légumes.

Saupoudrer de fromage râpé
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Message  31.08.2006 07:52:17  Beetenbartsch ( bortsch à la betterave rouge)  Répondre en citant  

Pour 4 personnes :

400 g de betterave rouge cuite
3/4L de bouillon de légumes
sel, poivre, marjolaine
1/8 L de crème
50 g de lardons
1 oignon


Couper l'oignon en rondelles et le cuire avec la marjolaine dans le bouillon.
Ajouter la betterave coupée en morceaux. Cuire 10-15 mn. Mixer la soupe.
Assaisonner.

Ajouter la crème et les lardons.
Mélanger.
 
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