Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Cuisiner  Stérilisation des pots de confitures 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Anita 
Invité


Message  23.11.2005 21:53:22  Stérilisation des pots de confitures  Répondre en citant  

La mise en pot des confitures se fait dès que la confiture est cuite.

Pour remplir les pots, utilisez une petite louche en métal inoxydable (les louches à sauce sont commodes pour ce travail) et un entonnoir à large embout, qui vous évitera d'essuyer les bords des pots et les risques de brûlures.

Remplissez les pots à ras bord car, en refroidissant, le volume de la confiture diminue toujours un peu. Pendant le remplissage, brassez de temps en temps le contenu de la bassine pour éviter qu'il ne se forme une peau sur la confiture qui refroidit.

Couvrez à chaud puis, si vous ne voulez pas stériliser les pots, mettez-les aussitôt à l'envers et laissez-les refroidir ainsi. Remettez-les à l'endroit avant que la confiture ne se fige complètement pour éviter la formation de bulles d'air.
 
Répondre au sujet  Cuisiner Page 1 sur 1  Revenir en haut