Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Recettes faciles  Clafoutis au jambon de parme 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Miam 
Invité


Message  20.11.2006 17:22:03  Clafoutis au jambon de parme  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

5 tranches de jambon de parme
30 cl de lait
3 oeufs
120 g de farine
12 tomates séchées et égouttées
1 fromage de chèvre sec (type crottin)
10 g de beurre
sel et poivre

Emincer les tranches de jambon et les poeler à feu vif, sans matières grasses afin de le rendre croustillant

Prechauffer le four à 180°C (th.6).

Hacher grossièrement les tomates séchées et les répartir dans un plat à clafoutis (ou un moule à tarte) beurré. Ajouter le jambon.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la farine. Saler et poivrer à convenance (attention : le jambon de Parme est parfois très salé)
Verser la préparation dans le plat, sur les tomates et le jambon.
Ajouter le fromage de chèvre en petit morceaux

Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson et prolonger un peu si nécessaire.

Servir tiède avec une salade (mache ou mesclun) assaisonnée d'huile de noix et de vinaigre de cidre.
 
Répondre au sujet  Recettes faciles Page 1 sur 1  Revenir en haut