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Diététique
Rougets et salade de chou
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Cali
Invité
03.02.2007 11:30:55
Rougets et salade de chou
Pour 4 personnes
1/4 de chou blanc
1/4 de chou vert
8 filets de rouget
1 citron
1 pincée de piment d'Espelette
basilic frais
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Lavez et émincez très finement les choux en lanières. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de la moitié de jus de citron, d'1 c. à soupe d'huile et de la pincée de piment. Mélangez. Salez et poivrez. Laissez mariner 30 min environ.
Mixez le basilic avec 2 c. à soupe d'huile, le restant de jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dressez les filets de rouget dans les papillotes d'aluminium préalablement graissées. Enfournez 5 à 10 min environ selon l'épaisseur.
Dressez la salade de choux dans des assiettes avec les filets de rouget au dessus. Nappez le tout de sauce aux herbes.
Les choux sont une source de vitamines, minéraux et fibres. On y trouve notamment des vitamines du groupe B telles que la vitamine B9 (vitamine anti-anémique) mais aussi de la vitamine C (anti-fatigue).
Le potassium contenu régularise une meilleure répartition de l'eau dans notre corps. Les filets de rouget sont également intéressants nutritionnellement : des protéines de qualité avec peu de lipides, du phosphore pour renforcer notre mémoire ainsi que du sélénium pour la protection de nos artères.
C'est une recette est parfaite en cas de contrôle calorique.
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