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Répondre au sujet  Diabète  Noix de Saint Jacques au safran 
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Message  24.11.2005 10:22:38  Noix de Saint Jacques au safran  Répondre en citant  

Pour 6 personnes : 1 kg de Noix de St Jacques surgelées, 250 g de champignons en boîte (poids net égoutté) ou 500 g de champignons frais, 2 à 4 échalotes, 2 doses de safran, 1/2 verre de cognac

Dans une sauteuse, faites revenir sans matière grasse échalotes et Noix de St Jacques surgelées avec 1 grand verre d'eau. Rajouter de l'eau jusqu'à ce que les échalotes soient cuites. Faites les blondir. Rajouter un peu d'eau.
Ajouter le safran, saler légérement et laisser étuver 2 min (mettre le couvercle). Puis flamber au cognac (1/2 verre).
Ajouter les champignons égouttés et laisser cuire à l'étouffée 7 min.
Retirer les coquilles et lier la sauce (après réduction partielle si nécessaire) avec 1 c. à café de maïzena.

Les coquilles St Jacques peuvent être remplacées par des noix de pétonques
 
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