Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diabète  Flan d'ananas aux pommes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Lune est absentLune 


Message  24.11.2005 10:24:20  Flan d'ananas aux pommes  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

600 gr de chair d'ananas (frais ou en conserve au naturel), 400 gr de pommes, 4 oeufs, 1 citron, 1 bâton de cannelle, 3 feuilles de gélatine, 2 à 3 c à c d'édulcorant liquide

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 5).
Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec la chair d'ananas coupée en cubes, le jus de citron et la cannelle. Faites cuire à feu moyen.
Quand les fruits commencent à fondre, ajoutez l'édulcorant, mélangez et laissez réduire encore 10 min en remuant de temps en temps.
Faites ramollir la gélatine dans un verre d'eau froide. Passez les fruits au presse-purée. Faites dessécher à feu doux sans laisser attacher.
Hors feu, incorporez la gélatine égouttée, puis mélangez le tout avec les oeufs.
Garnissez un moule en couronne de la préparation et faites cuire 45 min au four.
Laissez refroidir 15 min, démoulez.
 
Répondre au sujet  Diabète Page 1 sur 1  Revenir en haut