Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Cholestérol  Soupe à la courge 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Lune est absentLune 


Message  24.11.2005 10:35:08  Soupe à la courge  Répondre en citant  

Pour 6 personnes
2 cuil. à thé (10 ml) huile végétale
3/4 tasse oignon haché
1 cuil. à table (15 ml) gingembre frais râpé
6 tasses (1,5 l) courge "Butternut" coupée en dés (750 g)
1 pomme surette, pelée et hachée
5 tasses (1,25 l) bouillon de légumes ou de poulet allégé, non salé
2 cuil. à table (25 ml) jus de citron frais
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
2 cuil. à table (25 ml) persil frais haché

Chauffez l'huile à feu moyen dans un grand chaudron.
Ajouter l'oignon et faire revenir de 5-7 min., jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le gingembre et faire revenir encore 2 min.
Ajouter la courge, la pomme et le bouillon; amener à ébullition; réduire le feu, couvrir et mijoter 25 min. ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Retirer du feu.
Réduire en purée au robot culinaire pour obtenir un mélange onctueux. Remettre dans le chaudron; ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, au goût.
Réchauffer et servir, garni de persil frais haché.
 
Répondre au sujet  Cholestérol Page 1 sur 1  Revenir en haut