Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Desserts
Fondue au chocolat
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillotte
Invité
24.11.2005 13:18:14
Fondue au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la fondue
- 50 cl crème fraîche
- 500g de chocolat noir
Pour les trempettes
ananas, pommes, poires, oranges, fraises, framboises, bananes, kiwis.
Pour accompagner
- glace vanille
- noix de coco
- poudre de noix de coco ou d'amandes
Epluchez et coupez en morceaux les fruits que vous avez choisis et mettez-les dans des saladiers.
Vous pouvez aussi faire si vous avez plus de temps des gâteaux qu'on pourra tremper aussi dans le chocolat : financiers, gâteaux au chocolat, quatre-quarts, brioches, brownies... ou également des petits chous, très faciles à tremper car ne s'emmiettant pas, contrairement à certains gâteaux. Vous pouvez aussi préparer ou acheter des mini-canelés (les canelés étant des petits flancs,spécialité bordelaise).
Faites fondre le chocolat et la crème fraîche dans un caquelon à fondue, et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et onctueux.
Trempez les fruits, les gâteaux, les chous, les canelés dans le chocolat avec des pics à fondue. Vous pouvez ensuite tapisser ces bouchées de poudre de noix de coco ou d'amandes.
Vous pouvez alors déguster les bouchées, accompagnées de glace si vous êtes gourmands...
Desserts
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com