Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Fondue au chocolat 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillotte 
Invité


Message  24.11.2005 13:18:14  Fondue au chocolat  Répondre en citant  

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la fondue

- 50 cl crème fraîche
- 500g de chocolat noir

Pour les trempettes

ananas, pommes, poires, oranges, fraises, framboises, bananes, kiwis.

Pour accompagner

- glace vanille
- noix de coco
- poudre de noix de coco ou d'amandes

Epluchez et coupez en morceaux les fruits que vous avez choisis et mettez-les dans des saladiers.

Vous pouvez aussi faire si vous avez plus de temps des gâteaux qu'on pourra tremper aussi dans le chocolat : financiers, gâteaux au chocolat, quatre-quarts, brioches, brownies... ou également des petits chous, très faciles à tremper car ne s'emmiettant pas, contrairement à certains gâteaux. Vous pouvez aussi préparer ou acheter des mini-canelés (les canelés étant des petits flancs,spécialité bordelaise).

Faites fondre le chocolat et la crème fraîche dans un caquelon à fondue, et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et onctueux.

Trempez les fruits, les gâteaux, les chous, les canelés dans le chocolat avec des pics à fondue. Vous pouvez ensuite tapisser ces bouchées de poudre de noix de coco ou d'amandes.
Vous pouvez alors déguster les bouchées, accompagnées de glace si vous êtes gourmands...
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut