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Plats régionaux
Potées limousines
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Mamy
Invité
24.11.2005 14:59:13
Potées limousines
Potée limousine
:
Pour 4 personnes
:
500 gr de petit salé
200 gr de poitrine fumée
1 chou
250 gr de carottes
250 gr de navets
250 gr de poireaux
2 gousses d'ail
800 gr de p.d.terre
Epluchez et lavez le chou...coupez le en 4 et blanchissez le.
Remplir une cocotte en fonte à demi d'eau et porter la à ebullition.
Jetez'y le petit salé et le lard et écumez au bout de qques minutes.
Ajouter les légumes coupés en petits morceaux et le chou blanchi... ( un tit bouillon cube si vous voulez )poivrez mais ne salez pas. Laissez cuire environ 1h30
Ajoutez les p.d.terre et remettre à cuire. Piquez au couteau pour juger de la cuisson.
Vous pouvez faire rissoler des chipolatas pour accompagner ce plat ou ajouter du saucisson à l'ail dans la cocotte en fonte en même temps que les p.d.terre.
Mamy
Invité
24.11.2005 15:01:15
Potée de poireaux
Potée aux poireaux:
1 kg de blancs de poireaux
400 gr de lard fumé et 600 gr de porc ( échine)
4 grosses pommes de terre
50 gr de saindoux
thym, laurier
Faites revenir dans (un peu d'huile) le porc coupé en dès et réservez.
Chauffez le saindoux dans une cocotte et y placer le lard fumé découpé en lardons.
Après coloration, ajoutez les poireaux taillés en tronçons , les pommes de terre en rondelles et les morceaux de porc.
Mouillez avec un litre d'eau ou bouillon de viande.Salez légèrement ...poivrez...thym, laurier et cuire au four environ 1 heure.
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