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Asie
Houmous (Liban)
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Kyle
Invité
25.11.2005 09:57:24
Houmous (Liban)
J'ai mangé ça pour la première fois dans un restaurant libanais... Depuis j'ai appris à le faire tout seul, j'adore ça! (attention, c'est assez riche )
Pour commencer, on prend au choix, une boite de pois chiches de 500g(égoutés) ou bien des pois chiches secs, qu'on aura fait tremper toute une nuit et cuire dans une grande casserole d"eau bouillante salée (en ce qui me concerne, la boite de pois chiches me va trés bien).
On met les pois chiches dans un mixer avec 3 gousses d'ail, 4 cuilleres à soupe de crème de sésame*,le jus de 2 citrons, et un peu de sel. Bien mixer tout ça afin d'obtenir une purée bien uniforme, et c'est prêt. Généralement, on la sert arrosée d'un peu d'huile d'olive.
On peut utiliser de l'huile de sesame à la place de la crème, c'est bien aussi.
Une fois préparé, pour la déco, dessinez une spirale avec une cuillère à soupe et saupoudrez d'un peu de paprika
*La crème de sésame se trouve généralement dans les petites épiceries ... On la trouve en pot... Je ne connaissais pas avant de faire cette recette, depuis j'en ai toujours un peu d'avance
Papillonne
25.11.2005 10:04:09
Houmous
J'ai quelques petites variantes
Si je n'ai pas de crème de sésame, je mets de l'huile de sésame, plus facile à trouver dans les magasins.
Je parsème ma purée de menthe ciselée... ça donne un parfum très agréable.
Si la purée de pois chiche n'est pas assez onctueuse, je rajoute un peu d'eau tiède, ou une cuillère de crème fraiche.
Je sers l'houmous avec des bâtonnets de légumes et du pain tranché tiède (si je ne trouve pas de pain libanais).
Cette recette est délicieuse mais... super calorique
Merci Kyle
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