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Coktails alcoolisés (A consommer avec modération)
Punch
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Anisette
Invité
25.11.2005 11:12:35
Punch
Punch au thé
3/4 l de thé fort
Zeste d'1/2 citron
1 bâton de cannelle
3 ou 4 clous de girofle
1 gousse de vanille
1 orange coupée en dés
1/4 l de rhum
125 g de sucre
Faire infuser dans le thé tous les ingrédients. Ajouter le rhum chauffé, le sucre et servir avec des 1/2 rondelles d'oranges en décoration.
Papillonne
05.12.2005 21:54:09
Punch à la rose
Pour 4 personnes
1 boutelle de vin blanc sec
1/2 bouteille d'eau gazeuse
1 verre à liqueur de liqueur de cassis
pétales de rose (du jardin sans produits chimiques) (5-6 roses)
faire 2 ou 3 gros glaçons avec un peu d'eau et un grosse partie des pétales de rose
verser dans un bol à punch le vin,l'eau et la crème de cassis
laisser au frais
juste avant de servir,ajouter les glaçons et les pétales de rose restants.
Petit plus original
: les pétales se mangent
Vanille
Invité
19.12.2005 12:32:50
Le coco punch
-1 noix de coco
-1/4 de sirop de sucre de canne
-3/4 de rhum blanc
- noix de muscade
- glace pilée
Percez la noix de coco pour recueillir le lait.
Ôtez l'écorce et râpez la pulpe.
Mettez dans chaque verre 3 cuill.à soupe de glace pilée, 1 cuill.à café de pulpe de coco, 1 cuill.à café de lait de coco, 1 mesure de sirop de canne et 3 mesures de rhum blanc.
Saupoudrez d'une pointe de muscade râpée.
Mélangez et servez avec deux pailles.
Myel
01.10.2010 12:30:00
Punch pomme-calvados
Pour une dizaine de personnes
1 l de rhum blanc
1 l de jus de pomme
40 cl de Calvados
1 l de jus d'orange
quelques glaçons
Dans un saladier, mélangez le rhum blanc avec le jus de pomme.
Ajoutez le Calvados et le jus d'orange puis mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet.
Réservez au frais pendant 2 heures.
Servez accompagné de glaçons.
Papillonne
28.07.2011 14:37:50
Punch à la tahitienne
Pour 30 à 40 personnes
1 l de rhum blanc
1 l de rhum vieux
30 cl de grand marnier
3 l de jus d'orange
3 l de jus d'ananas
2 citrons verts
1 gousse de vanille
30 cl de sirop de canne
Mélangez les rhums, le grand marnier, les jus de fruits et le sirop de canne.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Ajoutez-les à la préparation avec la gousse.
Lavez bien les citrons et coupez-les en quartiers. Pressez-les dans le mélange et laissez-les dans la préparation.
Laissez le punch reposer quelques heures pour que les saveurs se mélangent bien.
Devil
29.07.2011 08:51:41
Houlala j'avais pas vu les mesures de rhum dans le Coco Punch de Vanille !!!!
Ca doit désinfecter dis-donc !!!!!
Christeo
29.07.2011 08:56:04
Oui mais c'est pour une 40aine de personnes quand même
Devil
29.07.2011 09:31:56
Re: Le coco punch
Non non !
C'est les proportions !!!!!
De la glace pilée,2 cuilerées à café de coco+1/4 de sirop+........3/4 de rhum !!!!
Christeo
29.07.2011 09:37:37
Ha ben ça......... C'est sûr que ça va décaper
Y'a intérêt à manger quelque chose avec sinon... Waaaaaaaaaaaaaa ça va chanter dans les chaumières
Alix
24.08.2013 13:43:17
punch coco (antillais)
400 ml de lait de coco
150 g de lait concentré sucré
166 g de sirop de canne
162 ml de rhum blanc agricole 55°
Vanille
Muscade (environ 1 pincée)
Cannelle (environ 2 pincées)
Mélangez l’ensemble des ingrédients. Fendez la gousse de vanille en deux afin de récupérer les grains d'une des moitiés. Ajoutez ces grains de vanille au mélange, râpez la muscade et la cannelle. Mélangez afin de bien d'homogénéiser la préparation.
A l’aide d’un entonnoir, remplissez votre bouteille vide.
Placez-la au frais avant de le déguster et pensez toujours à bien secouer avant de servir, sinon les épices elles restent en bas.
conseils et astuces
- Vous pouvez si vous le souhaitez, réaliser votre lait de coco maison en passant vos noix de coco épluchées à la centrifugeuse. 1 noix de coco permet d’obtenir environ 80 ml de lait de coco.
- Je préfère réaliser mon punch coco avec du lait de coco en boîte pour éviter les contaminations et ainsi améliorer la conservation de mon punch dans le temps. En effet, la quantité de rhum n’est pas suffisante pour empêcher le lait de « tourner ». En revanche, je lis bien l'étiquette du lait de coco pour m’assurer qu'il contient plus de 99,9% de lait de coco, c'est à dire pas de conservateur.
- Soyez vigilants ! Dans la recette certaine quantité sont exprimées en grammes et d’autres en millilitres.
- Le sirop de canne apporte une couleur caramel très intéressante au punch coco.
- Conservez vos bouteilles vides d’alcool pour y mettre votre punch coco.
- Les quantités d'ingrédients rempliront aisément une bouteille de 70 cl et quelques verres pour le déguster immédiatement .
- Le punch coco se consomme frais de préférence. Pour ma part, je le conserve au réfrigérateur pour éviter de devoir y apporter des glaçons qui en fondant lui ferait perdre de sa saveur.
- Il est coutume de laisser le punch coco reposer quelques jours avant de le consommer.
- Je conserve ce punch coco entre 1,5 à 2 mois au réfrigérateur. Sa texture et sa saveur ne "bougent" pas.
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
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