Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Fondues  Fondue au fromage suisse 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillotte 
Invité


Message  25.11.2005 11:24:43  Fondue au fromage suisse  Répondre en citant  

Fondue au fromage suisse

Ingrédients pour 4 personnes

3 gousses d'ail coupées en deux
430 ml (1 3/4 tasse) de vin blanc sec
400 g de fromage gruyère râpé
225 g de fromage emmental râpé
170 g de fromage apenzeller râpé
60 ml ( 4 c. à soupe) de kirsch
5 ml ( 1 c. à thé) de fécule de maïs
115 g de fromage tilsit coupé en cubes
2 pincées de bicarbonate de soude
2 pincées de muscade
Poivre du moulin

Frotter l'intérieur de la casserole avec les demi-gousses d'ail.
Ajouter le vin blanc et faire mijoter à feu moyen (sans le faire bouillir).
Quand le vin est chaud, ajouter le fromage gruyère, emmental et apenzeller en brassant avec une cuillère de bois.
Lorsque les fromages sont fondus, incorporer la fécule de maïs diluée dans le kirsch.
Ajouter ensuite le fromage tilsit jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Introduire le bicarbonate et brasser jusqu'à ce que la mousse soit tombé.
Assaisonner avec la muscade et le poivre juste avant de déguster avec des cubes de pain.
 
Répondre au sujet  Fondues Page 1 sur 1  Revenir en haut