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Répondre au sujet  Végétarien  Tarte antillaise aux tomates 
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Message  29.11.2005 10:09:53  Tarte antillaise aux tomates  Répondre en citant  

1 pâte sablée
6 belles tomates mûres
1 noix de beurre
1 piment antillais (selon goût)
1 ou 2 gousses d'ail
1 belle branche de persil
3 petites branches de thym
1 c. à soupe de sucre de canne
1 c. à soupe de farine
Sel et poivre



Lavez et séchez le thym, le persil et le piment.
Plongez les tomates 2 secondes dans de l'eau bouillante.
Ressortez-les puis passez-les sous l'eau très froide.
Epluchez-les (l'épluchage est facilité).
Coupez-les tomates en deux, enlevez les pépins, puis coupez-les en
rondelles.
Etalez les rondelles sur la plaque du four.
Mettez-les à sècher pendant env. 30 min à four très chaud (180°C).
Beurrez et saupoudrez de farine un moule à tarte.
Etalez bien la pâte dans le moule. Enlevez la pâte qui déborde.
Piquez la pâte avec une fourchette, puis disposez-y les rondelles de
tomates.
Emiettez le thym, hachez le persil, pelez les gousses d'ail.
Passez le piment et l'ail au presse-ail.
Mélangez ces aromates avec le sucre de canne et l'huile d'olive.
Salez, poivrez, goûtez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Nappez le dessus des tomates avec cette sauce.
Enfournez à 200°C et faites cuire pendant 25 ou 30 min.

A consommer tiède accompagnée d'une salade verte.
 
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