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 Manou 
Invité


Message  30.11.2005 09:00:19  Meringues  Répondre en citant  

3 blancs d'oeufs

200 grammes de sucre


1 fouet électrique
1 bain-marie
1 cuillère
1 récipient résistant à la chaleur du bain-marie
1 feuille de papier de cuisson (papier sulfurisé)


Séparez les blancs des jaunes dans un récipient. Ne garder que le blanc.
Battre ces blancs en neige à l'aide du fouet (grande vitesse). Il faut que les blancs soient très fermes
Petit à petit, et tout en continuant à battre les blancs, ajoutez le sucre.
Continuez à battre le mélange dans un bain-marie jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Préparez la plaque du four en déposant, à sa surface, une feuille de papier de cuisson.
Sur cette feuille et à l'aide d'une cuillère, formez et déposez des boules
(A l'aide d'une grosse douille de boulanger, vous pouvez également créer des formes)


Posez les boules à sécher au four pendant 5 heures environ à une température de 50°. Il faut que les boules soient dures au touché et très légères. Attention à la température du four. En effet, si le four est trop chaud, les meringues caramélisent et brunissent.

Dégustez


Lors d'un gouter, il peut être amusant de présenter des meringues de différentes couleurs. Pour cela, vous pouvez utiliser 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire à incorporer pendant le premier battage.

De même, lorsque les boules sont formées et prêtent à mettre au four, vous pouvez soupoudrer la surface d'un peu de cacao en poudre ou de lamelle d'amande brunis dans une poële.
 
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