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 Reinette 
Invité


Message  03.12.2005 23:04:19  Délice des oursons  Répondre en citant  

5 oranges sans pépins - 1 citron vert - 1 cuillère à soupe de grand marnier - 2 cuillères à soupe de miel - fruits confits - feuilles de menthe.


Epluchez 4 des 5 oranges en prenant soin de ne pas les abimer. Retirez délicatement les filets et pellicules blanches.
Rincez le citron vert et séchez-le. Prélevez de longs rubans de zestes en évitant de toucher à la pellicule blanche, ce travail est facilité avec un couteau spécial pour éplucher les pommes de terre, carottes, etc. Ensuite coupez finement ces rubans en bâtonnets. Après avoir baigné ces bâtonnets pendant environ 3 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-les et séchez-les.
Pressez la cinquième orange pour en extraire le jus. Mettez dans une casserole le miel et le jus d'orange, mettez à bouillir quelques minutes, le temps que le liquide s'épaississe et devienne un sirop. Retirez du feu et ajoutez les bâtonnets de citron vert. Une fois ce mélange tiédit, ajoutez-y le grand marnier.
Versez le mélange sur les oranges et placez le tout au réfrigérateur. Attendre au moins 3 heures et avant de servir, décorez avec des feuilles de menthe et les fruits confits.
 
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