Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Croissants aux noix 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Reinette 
Invité


Message  03.12.2005 23:12:15  Croissants aux noix  Répondre en citant  

Pâte: Farine: 500g - beurre: 160g - levure de bière: 10g - 1 jaune d'œuf - 1dl de lait - sel.
Farce: noix moulues: 50g - sucre: 50g - 2 blancs d'œufs - 1 cuillère à café de cannelle.


Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le beurre ramolli, la levure délayée et le sel afin d'obtenir une pâte homogène.
Aplatissez-la au rouleau et découpez-la en carrés.
Mélangez les éléments de la farce. Mettez une cuillère à soupe de ce mélange au centre de chaque carré et roulez la pâte en partant d'un angle. Enfermez bien la farce en soudant les bords.
Pincez les bouts après les avoir humectés. Laissez lever durant une bonne heure.
Dorez les croissants au jaune d'œuf. Mettez-les à cuire au four, thermostat sur 8 pendant environ une demi-heure.
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut