Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Coupe de tiramisu 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Reinette 
Invité


Message  03.12.2005 23:55:07  Coupe de tiramisu  Répondre en citant  

- 6 coupes à glace
- 250 g de mascarpone
- 25 biscuits cuiller
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de marsala
- 1 bol de café noir très fort et légèrement sucré
- un peu de chocolat amer en poudre

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone puis le marsala et mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
Mettre 1 pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige.
Les ajouter délicatement à la préparation.
Tapisser le fond des coupes avec des biscuits imbibés de café.
Les recouvrir de moitié de la préparation au mascarpone.
Puis de nouveau une couche de biscuit et finir avec le reste de la crème.

Mettre au frigo pour 8 à 10 heures.

1 heure environ avant de le servir le saupoudrer de chocolat à l'aide d'un tamis.
Le remettre au frais jusqu'au moment de le déguster.

Décoration : biscuit sec, petit macaron, cigarette russe ou éventail.
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut