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Répondre au sujet  Conserves  Tomates au vinaigre 
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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  04.12.2005 23:57:49  Tomates au vinaigre  Répondre en citant  

Un kg de petites tomates vertes, 100 g d'oignons blancs, cinq à six grains de poivre, 20 g de sel, deux branchettes d'estragon, un litre de vinaigre d'alcool blanc.


Prenez de très petites tomates vertes, bien saines et bien fermes.
Lavez-les. Egouttez-les. Essuyez-les dans un linge.
Piquez chaque fruit de plusieurs coups d'épingle autour de l'attache de la queue.
Mettez-les dans un bocal. Répartissez les branches d'estragon, les petits oignons et les grains de poivre.
Faites bouillir dans une casserole un litre de vinaigre d'alcool blanc avec 20 g de sel, pendant 15 minutes.
Après refroidissement, versez sur les petites tomates vertes. Fermez le bocal. Laissez macérer 48 heures.


Retirez le vinaigre du bocal sans sortir les tomates. Faites-le bouillir et réduire cinq minutes. Laissez refroidir. Versez le vinaigre sur les tomates dans le bocal. Fermez le couvercle. Rangez au frais.

Attendez un mois pour consommer ces condiments.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  10.09.2018 20:29:28   Répondre en citant  

Laver les tomates, si elles sont grosses les couper en quartiers.
On peut mettre des carottes en rondelles aussi mais j'en avais pas.
Un citron non traité, de l'échalotte et de l'oignon frais
J'avais 4 gros cornichons, je les ai mis, coupés en morceaux. J'ai rajouté un poivron vert du jardin et deux piments.

Mettre dans un bocal en verre avec du thym, du poivre noir en grains, des baies, de l'estragon, du fenouil, romarin, coriandre.... enfin des épices au choix et une cuillère de sel de Camargue ou Guérande.
Bien tasser.

Dans une casserole, faire bouillir 2/3 de vinaigre blanc et 1/3 d'eau, thym, romarin laurier, citron non traité et une cuillère de miel.
Filtrer et verser très chaud dans le bocal, sur les légumes. Bien couvrir et laisser remonter les bulles d'air avant de fermer hermétiquement.

A consommer au bout d'un mois ou deux. Se conserve longtemps bien fermé. Une fois ouvert, mettre au frigo.



 Thelma est absentThelmaSexe : Féminin 


Message  11.09.2018 06:36:07   Répondre en citant  

tu as mis des tomates cerise ?
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  12.09.2018 09:06:09   Répondre en citant  

Oui ce sont des tomates cerises mais allongées (variété Nucia)
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  16.09.2018 14:07:26   Répondre en citant  



Voila celles de Jean Pierre, mari d'une amie.
 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  27.09.2018 11:42:36   Répondre en citant  

j'en ai fait 3 pots, on verra fin novembre.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  27.09.2018 16:37:34   Répondre en citant  

Je viens d'en refaire 4 pots. J'espère que ça sera bon parce que ça me ferait mal au coeur de jeter........



Et avec les olives de chez mon fils, j'ai fait un pot à l'huile pimentée.
 Fifine est absentFifineSexe : Féminin 


Message  01.10.2018 08:38:43   Répondre en citant  

personnellement j'en ai déjà mangé, c'est pas mauvais.
ça ressemble au cornichons en gout.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  22.11.2018 16:25:37   Répondre en citant  

Goûté hier....... Très bon (quoique un peu pimentée)
Si c'était à refaire, je ne mettrai pas le piment.
Mais c'est mangeable, ça remplacera les cornichons.

 
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