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Les Rois
Flan poires-amandes
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merlin
06.12.2005 22:55:51
Flan poires-amandes
une abaisse de pâte feuilletée (28 cm) et pour la garniture : 160g de beurre ramolli, 160 g de sucre en poudre, 3 œufs, 125 g d'amandes en poudre, 1,5 c. à s. de farine avec levure, 3 poires très mûres ou une boîte de poires au sirop de 500 g, 3 à 4 gouttes d'arôme d'amande amère.
Beurrer une platine à tarte de 28 cm et y foncer l'abaisse de pâte feuilletée. Piquer le fond. Faire préchauffer le four à 180 °C.
Peler les poires, les couper en deux et les escaloper en fines tranches ou égoutter les poires au sirop et les escaloper en fines tranches.
Pour la garniture
: mélanger au fouet (batteur électrique) le beurre ramolli et le sucre, ajouter un à un les 3 œufs en continuant de battre, terminer toujours en fouettant par les amandes en poudre, la farine et les 4 gouttes d'arôme d'amande.
Disposer les poires en étoile sur l'abaisse de pâte, la ou les fèves et recouvrir avec la garniture.
Enfourner environ ½ heure à 180°C, puis réduire à 150 °C et laisser encore environ 20 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre en poudre.
La recette peut se faire avec une pâte brisée, mais il faut alors la cuire à blanc pendant ¼ heure avant de garnir et de terminer la cuisson du flan.
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