Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Noël  Etoiles de Noel 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 JolieFleur 
Invité


Message  24.11.2007 18:53:30  Etoiles de Noel  Répondre en citant  

200 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
90 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
60 g de poudre d’amandes, ou 60 g de noix (les réduire dans un moulin à café), ou 60 g de poudre de noisettes
1 pincée de sel
Quelques amandes, noix, noisettes, poires, ananas ou pommes séchées, noix de coco

Réunir la farine, les amandes, le sucre et une pincée de sel dans le bol d’un robot. Mixer pendant 30 secondes.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Incorporer les jaunes d’oeufs et mixer de nouveau. Travailler la pâte le moins possible afin qu’elle reste facile à façonner et qu’elle ne se rétracte pas pendant la cuisson.

Rouler la pâte en boule et réserver au frais pendant 1 h.

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Étaler la pâte puis découper des étoiles à l’emporte-pièce. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Décorer les étoiles de cerneaux de noix, d’amandes, de noisettes et de petits morceaux de poires ou pommes séchées. Saupoudrer de sucre en poudre.
Faire cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les étoiles soient bien dorées.
 
Répondre au sujet  Noël Page 1 sur 1  Revenir en haut