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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  11.12.2005 00:53:22  Pintade au cidre  Répondre en citant  

cuisson : 1 h 20 envirton

1 pintade de 1.200 kgs
2 bardes de lard
beurre
crème fraiche
raisins secs (facultatif)
noix déortiquées
cidre
calvados
sel et poivre

Barder la pintade vidée.
Placer dans une cocotte en mêmme temps que les noix et le beurre sur feu moyen.
Ajouter 1 verre de cidre et 1 verre à liqueur de calvados puis la crème fraiche (1 pot moyen)
Saler et poivrer.

Couvrir la cocotte et laisser cuire doucement pendant 50 minutes.

Mettre les raisins secs (auparavant trempés 30 minutes dans l'eau tiède) et laisser cuire encore pendant 25 minutes.

Sortir la pintade de la cocotte et retirer les bardes.
Mettre la pintade dans un plat allant au four et faire colorer pendant 10 minutes à four chaud (th 6/7)

Faire réduire la sauce restée dans la cocotte et servir la pintade entourée de noix, arrosée de la sauce.

Accompagnement : délicieux avec des laitues braisées.
 
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