Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Conserves
Légumes confits
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
04.12.2005 23:30:20
Légumes confits
- 10 piments
- 1 concombre
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 l de vinaigre blanc
- 10 clous de girofle
- poivre en grain et sel.
Eplucher carottes, oignons et ail.
Emincer carottes oignons et concombre.
Piler l’ail.
Couper les piments en deux et les épépiner.
Dans un bocal fermant hermétiquement ranger par couches légumes et arômates, saler et couvrir de vinaigre.
Patientez 2 mois avant de consommer (à l'apéritif, dans une salade, avec de la viande froide...)
Papillonne
04.12.2005 23:50:56
Citrons confits
Un kg de gros citrons, quatre cuil. à soupe de sel, un demi-litre d'huile d'olive.
Coupez les citrons en rondelles (un demi-centimètre d'épaisseur).
Mettez-les dans une passoire à pied.
Saupoudrez de sel et laissez dégorger 12 heures.
Rangez les rondelles de citron, par couches, dans un bocal; recouvrez d'huile.
Laisser reposer 1 mois avant consommation.
Vanille
Invité
19.12.2005 09:25:56
Citrons confits (Réunion)
Ingrédients
-citrons
-gingembre
-ail
-vinaigre
-sel
Vous faites macérer pendant environ 1 mois tous ces ingrédients puis vous dégustez.
Conserves
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com