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 Suzette est absentSuzetteSexe : Féminin 


Message  18.03.2008 16:45:33  Végétacroque  Répondre en citant  

250 g de tofu nature
100 g de feta
12 rondelles de concombre
4 rondelles de tomate
4 c. à café de fromage blanc
1 c. à café de moutarde
huile

Pour la marinade :
10 cl de jus de tomates
5 cl d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe d'herbes de provence
sel et poivre

Pour la panure :
3 c. à soupe de farine de maïs
3 c. à soupe de chapelure (ou biscottes écrasées)
1 jaune d'oeuf

La veille, préparez la marinade :

Disposez l'ensemble des ingrédients pour la marinade dans un récipient profond.

Coupez le bloc de tofu en 2 et coupez 4 tranches dans l'épaisseur de chaque 1/2 bloc. Plongez les tranches dans la marinade. Recouvrez de papier sulfurisé et réservez au frais.


Le lendemain :

Préparez 4 assiettes : la première avec de la farine, la seconde avec le jaune d'oeuf battu puis la troisième avec de la chapelure. Dans la dernière, vous disposerez vos tranches de tofu panés.

Prélevez une par une les tranches de tofu de la marinade et trempez-les dans chaque assiette.

Faites-les ensuite dorer dans une poêle très chaude enduite d'huile. Laissez refroidir et réservez.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, un peu de sel et de poivre. Détaillez la feta en 8 tranches.

Dressez les croques :

Disposez 1 tranche de tofu panée sur un plat, nappez de sauce au fromage blanc. Disposez ensuite 3 rondelles de concombre puis une tranche de feta, puis une rondelle de tomate suivie d'une autre tranche de feta. Nappez une nouvelle tranche de tofu pané et fermez le tout. Procédez de même avec les autres croques.

Les architectes dissimulent leurs erreurs sous du lierre,les médecins sous la terre et les ménagères sous de la mayonnaise (G.B.Shaw)
 
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