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Répondre au sujet  Verrines sucrées  Forêt noire 
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 Cassis est absentCassisSexe : Féminin 


Message  20.03.2008 09:18:49  Forêt noire  Répondre en citant  

500 g de mascarpone
250 g de griottes dénoyautées (surgelées ou fraîches)
4 oeufs
12 cookies au chocolat et à la nougatine
50 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de kirsch
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Si les griottes sont surgelées, faites-les rapidement décongeler dans une poêle à feu doux, afin de leur faire rendre leur jus. Egouttez-les, mélangez le jus avec le kirch et faites le réduire à feu doux.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélangez le mascarpone, les jaunes, le sucre et le sucre vanillé, à l'aide d'un batteur.
Concassez grossièrement 9 cookies, les ajouter à la crème précédente.
Répartissez cette crème dans deux saladiers.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le cacao dans la moitié de la crème, mélangez.
Ajoutez le sirop réduit des griottes dans l'autre moitié de la crème, mélangez.
Répartissez équitablement les blancs en neige dans les crèmes, mélangez en soulevant délicatement.
Brisez en petits morceaux les 3 biscuits restants, répartissez-les au fond de chaque verre.
Ajoutez 5 cerises au fond de chaque verre, recouvrez de crème à la griotte.
Parsemez de cerises, couvrez de crème chocolatée.
Finissez avec les griottes restantes.

Glissez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Servez bien froid.
 
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