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Desserts
Crème Nutella Chantilly
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Romanelle
Invité
16.04.2008 15:56:22
Crème Nutella Chantilly
Pour 6 verres
200 g de chocolat noir à pâtisserie
2 c. à soupe de Nutella
65 cl de crème liquide
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
3 jaunes d’œufs
vermicelle de décoration
Versez 40 cl de crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition.
Aux premiers frémissements, retirez du feu, ajoutez le Nutella, mélangez, couvrez et laissez fondre.
Mettre de côté.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, puis versez le chocolat fondu, en fouettant.
Versez la crème liquide au Nutella, sur le chocolat, en fouettant bien pour en faire une crème onctueuse, puis versez la préparation, dans une casserole et faites cuire 5 min, en remuant, sans ébullition à feu doux.
Répartissez les crèmes dans six verres hauts, laissez refroidir et placez-les au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, fouettez la crème liquide restante avec le sucre glace.
Mettez la chantilly dans une poche à douille et répartissez-la sur les crèmes au chocolat.
Servez, accompagné de biscuits secs et parsemez de vermicelles de chocolat.
Note perso : Avec de la chantilly en bombe c'est aussi bien et plus rapide. Pour la déco, on peut mettre des smarties, des copeaux de chocolat, du cacao en poudre... au choix et selon notre humeur.
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