Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les îles  Truite à la vanille 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Vanille 
Invité


Message  19.12.2005 12:10:57  Truite à la vanille  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

-4 truites
-2 gousses d'ail
-1/2 gousse de vanille
-50 cl de crème fraîche
-1 noix de beurre
-4C à soupe de rhum
-sauce de soja, sel , poivre

Saler l'intérieur des truites. les cuire sur un grill pendant 5 mn de chaque coté. En fin de cuisson, verser quelques gouttes de sauce de soja sur chaque poisson et les retourner une dernière fois pour les colorer. Réserver au chaud.
Préparer la sauce à la vanille : piler l'ail et le faire revenir dans le beurre à feu très doux, pour ne pas que le mélange brunisse. Ajouter la crème fraîche.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines à l'intérieur à l'aide d'un couteau. Les incorporer à la préparation. Y mettre aussi la gousse de vanille coupée en morceaux. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Napper de sauce à la vanille le fond de 4 assiettes. Poser dessus une truite.
Arroser chaque truite d'1 c. à soupe de rhum chaud et flamber.


A servir avec du riz à la créole.
 
Répondre au sujet  Les îles Page 1 sur 1  Revenir en haut