Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sandwichs, Croques et crêpes salées  Croque-monsieur au bacon 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Romanelle 
Invité


Message  16.04.2008 16:37:27  Croque-monsieur au bacon  Répondre en citant  

Pour 4 croques (cuisson au four)

8 tranches de pain de mie
120 g d'Emmental français (4 tranches épaisses)
100 g de bacon (environ 8 tranches)
1/2 botte de cresson
1 cuil. à soupe de moutarde

Dessus du croque-monsieur

1 oeuf mélangé
60 g d'Emmental français râpé
poivre

Préchauffer le four au th.6 (180°C) pendant 10 minutes.

Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller légèrement le bacon dont le pourtour doit être croustillant.

Laver et essorer le cresson.

Toaster légèrement le pain, le laisser à peine refroidir puis le tartiner de moutarde.

Disposer les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d'Emmental. Poivrer.
Disposer le cresson puis une tranche de pain.
Etaler un peu de préparation à l'oeuf battu et à l'Emmental.

Placer les croque-monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l'Emmental soit bien fondant et doré.

A consommer chaud.
 
Répondre au sujet  Sandwichs, Croques et crêpes salées Page 1 sur 1  Revenir en haut