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Volailles
Cailles farcies aux fruits secs
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Romanelle
Invité
16.04.2008 17:28:35
Cailles farcies aux fruits secs
Pour 4 personnes
4 cailles
150 g de fruits secs (amandes, raisins, abricots, noix de Cajou) (*)
3 c. à soupe d'oignons émincés à l'huile d'olive (**)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de miel
1/2 c. à café de cannelle (***)
20 g de beurre
4 fines tranches de lard fumé
5 cl d'eau
Sel
Poivre du moulin
Faire tremper les fruits secs dans un bol en ajoutant le vinaigre, le miel, les oignons émincés à l'huile d'olive , la cannelle et 5 cl d'eau tiède. Saler, poivrer au moulin et laisser mariner 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 210°.
Saler et poivrer l'intérieur des cailles puis les farcir avec le mélange de fruits secs.
Attacher les 2 cuisses au croupion avec une ficelle de cuisine, puis enrouler et ficeler chaque caille d'une fine tranche de lard fumé.
Déposer les cailles dans un petit plat à four, saler, poivrer, ajouter une noisette de beurre sur chacune et enfourner 20 minutes.
Quand les cailles sont bien dorées, les servir sans attendre avec une fine semoule au safran et le restant des fruits secs revenus 30 secondes à la poêle
(*) Je hache grossièrement au couteau, les fruits secs avant de les faire macérer
(**) Pour les oignons émincés, on en trouve tout prêts dans le commerce mais je préfère les faire moi même en les faisant revenir dans un peu d'huile d'olive, à feu doux, pour qu'ils soient à peine dorés.
(***) La cannelle est facultative (certains n'aiment pas le gout). Je l'ai fait avec et sans et franchement... la différence est très très légère.
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