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Répondre au sujet  Salades composées  Taboulé de la mer 
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Message  01.07.2008 16:13:52  Taboulé de la mer  Répondre en citant  

semoule de blé fine : 350 g
petites crevettes roses décortiquées : 250 g
coeur de filet de saumon fumé : 250 g
tomate : 3
orange : 2
petit oignon blanc nouveau : 2
jus d'un citron frais
huile d'olive : 4 c. à soupe
ciboulette
sel, poivre

Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.
Egrainez-la bien.

Coupez le saumon en lanières fines.

Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.

Pelez et émincez finement les oignons.

Pelez les oranges à vif, puis détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant.
Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus d’orange.
Coupez les quartiers en petits dés.

Fouettez le jus d’orange avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Salez et poivrez.

Dans un saladier, mélangez la semoule, les dés d’orange et de tomate, l’oignon émincé, les lanières de saumon, les crevettes décortiquées et la sauce.

Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée.

Servir frais.

Après essais, je ne mets pas d'orange ni de jus d'orange. Je remplace par un jus de citron supplémentaire et de fines rondelles de cornichons.
 
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