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Thanksgiving
Tarte citrouille et épices
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tekila
01.10.2008 20:29:50
Tarte citrouille et épices
- 1 pâte brisée ou sablée
- 500 grs de chair de citrouille réduite en purée
- sucre brun ou cassonade (au goût)
- 2 gros oeufs
- 185 ml de lait
- 125 ml de crème épaisse
- 5 ml (1 c. à thé) de noix cannelle
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre en poudre
- 1/4 c. à thé de clous de girofle
- 1/4 c. à thé de noix muscade
- 1 pincée de sel
Faire cuire la chair de citrouille dans 4 c. à s. d'eau dans une casserole à couvert sur feu doux pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce qu'elle devienne en purée.
Enlever le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
Ajouter à la purée le sucre brun, les épices, la crème, et les oeufs battus dans le lait.
Tapisser un moule à tarte et piquer le fond puis verser la préparation sur la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° C pendant environ 10 minutes. Réduire la température à 180° C et continuer la cuisson environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau piquée au centre ressorte propre.
Laisser refroidir et servir avec une crème chantilly sucrée.
Votre tarte sera mieux réussie si vous utilisez tous les ingrédients à la température ambiante
Il faut souvent séparer les choses du bruit qu'elles font (Sénèque)
Thanksgiving
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