Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Thanksgiving
Purée de patates douces pralinées
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
tekila
01.10.2008 20:34:48
Purée de patates douces pralinées
Pour 8-10 personnes
- 2 kg de Patate douces, pelées et tranchées
- 125 ml de jus d'orange frais
- 80 ml de sirop d'érable
- 45 ml de beurre mou (température ambiante)
- 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun
- 3/4 c. à thé de sel
- poivre noir du moulin
- 1 pincée de noix muscade
Praliné
- 125 ml de sucre brun ou cassonade
- 90 ml (6 c. à soupe) de beurre mou
- 185 ml de noix de pécan hachées
Cuire les patates douces à l'eau bouillante jusqu'à ce que vous puissiez facilement les percer avec la pointe d'un couteau.
Égoutter et réduire en purée grossière à sec.
Incorporer tous les autres ingrédients à la purée puis verser dans un plat à gratin.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du praliné.
Etendre sur la purée.
Glisser le plat au four préchauffé à 180° C. environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à se colorer.
Le praliné est facultatif.
Il faut souvent séparer les choses du bruit qu'elles font (Sénèque)
Thanksgiving
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com