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Toasts, cakes, préparations
Idées pour l'apéritif
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Anisette
Invité
23.11.2005 22:48:57
Idées pour l'apéritif
1/ Prendre des tranches de jambon blanc, tartiner de fromage (nature, ail et fines herbes, roquefort...)
Rouler la tranche et couper en rondelles (piquer avec un cure dents pour que ça tienne)
C'est délicieux et vite fait
2/ Une sauce à l'huile ou fromage tiède, assez liquide et relevée, aux différents gouts (anchois, tomate, curry,...) où on plonge de différentes crudités lavées et coupées si nécessaire en batonnet (radis, concombre, carotte, choux-fleur, endives, tomates-cerise, champignon de Paris crus,...)
merlin
06.12.2005 23:22:02
Gâteau au poivre
. 400 g de farine
. 15 cl d'huile d'olive
. 1 cuillère à café de sel
. 2 oeufs
. 5 g de poivre blanc du moulin
. 1 cuillerée à café d'huile d'arachide.
Dans un bol mélangez la farine, l'huile d'olive, le poivre, le sel, en faisant tourner pour obtenir une pâte poudreuse.
Incorporez un oeuf entier et environ 15 cl d'eau, pour obtenir une pâte malléable, bien homogène : le poivre devant être bien réparti. Façonnez en boule, entourez d'un film étirable, mettez dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
Prélevez de petites partions de pâte, roulez en "boudins" de la grosseur d'un crayon, en les coupant tous à longueur égale, d'environ 3 cm.
Disposez les boudins 2 par 2, côte à côte, en les torsadant. Formez un anneau, en les soudant avec un peu de second oeuf battu.
Posez sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Dorez la surface à l'oeuf battu. Mettez au four, moyen pendant 20 minutes, puis les retourner et les remettre 5 minutes de plus.
paprika
18.04.2008 20:07:21
Bouchées au chèvre
- Chèvre frais
- miel
- figues séchées
- poivre
- sel
Dans un bol, mélangez le chèvre, le sel, le poivre et le miel.
Faites des petites boules entre la paume de vos mains.
Disposez dans des petites cuillères en porcelaine de préférence.
Déposez dessus une fine lanière de figues.
Manou
Administratrice
30.10.2008 07:38:50
Onion Rings
6 à 4 gros oignons bien fermes,
250 g de farine de pois chiche,
1/2 cuillère à café de sel,
1/2 cuillère à café de curcuma,
1/2 cuillère à café de cumin entier ou en poudre,
1/2 cuillère à café de gingembre,
1/2 cuillère à café de piment rouge ou de paprika,
25 cl d'eau
Mélangez tous les ingrédients, sauf les oignons, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse telle une pâte à crêpes. Si la pâte reste trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Coupez les oignons en rondelles, plongez-les dans la pâte.
Faites-les frire 2 minutes à 190°C.
vous pouvez remplacer toutes les épices par du curry et servir avec du "mango chutney" ou un yaourt poivré.
Manou
Administratrice
30.10.2008 08:41:35
Croquettes
Pour 15 à 20 pièces
3 œufs,
1cuillère à soupe d'huile de tournesol,
125 g de farine,
1/2 cuillère à café de levure chimique,
1/2 cuillère à café de sel,
une pincée de muscade,
100g de dés de jambon,
100g d'emmental râpé.
Battez les œufs, ajoutez l'huile, la farine et les assaisonnements. Incorporez le jambon et le fromage.
Faites des boules à l'aide d'une petite cuillère.
Faites-les frire à 180° C pendant environ 3 minutes.
A consommer tiède.
Alix
30.10.2008 09:27:23
Croquettes
Une variante : pour les croquettes, je ne mets pas de muscade mais un peu de piment (quand il y a des adultes) sinon je mets des petits pois pour les enfants, ça donne de la couleur).
Je les fais un peu plus grosses (avec une cuillère à soupe) ou en longueur, style petit boudin et je les sers chaudes avec une salade verte.
C'est super pour un repas "sur le pouce"
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Myel
10.05.2014 09:17:20
Croquettes au camembert
Super pour l'apéro ou dans une salade verte
Tu enlèves la croûte de ton fromage (ou pas) et tu le coupes en dés pas trop petits.
Tu passes ces dés de fromage au frais (voire au congel et je pense que c'est une bonne sécurité pour que le fromage ne fonde pas trop).
Tu prépares :
- une assiette creuse avec dedans de la farine, du sel et du poivre
- une assiette creuse avec deux oeufs bien battus dedans
- une assiette creuse avec dedans de la chapelure et des herbes (ici de la ciboulette)
- une casserole avec de l'huile en quantité suffisante pour que tes dés disparaissent complètement sous l'huile, tu portes à ébullition.
Tu passes chaque dé de fromage dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Pour la double panure, tu recommences les deux dernières étapes : passage dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Tu plonges tes dés de fromage dans l'huile bien chaude, tu les ressors à l'aide de deux fourchettes et tu les déposes sur du papier absorbant et tu sers rapidement, pour que ça soit chaud.
Papillonne
11.05.2014 07:22:39
Miam
Toasts, cakes, préparations
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