Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diabète  Gratin poireaux-pommes de terre 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Calinette est absentCalinetteSexe : Féminin 


Message  04.11.2008 17:32:43  Gratin poireaux-pommes de terre  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

600 g de poireaux
600 g de pommes de terre
15 cl de crème fraîche épaisse allégée en MG
80 g de gruyère
muscade
sel et poivre

Lavez les poireaux. Coupez-les et conservez les blancs. Mettez-les à cuire pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 5 minutes.

Emincez les blancs de poireaux et les pommes de terre pelées. Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin. Mettez le plat à gratin au four préchauffé pendant 25 minutes.

Mélangez la crème, la muscade et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et laissez gratiner pendant 15 minutes environ.
 
Répondre au sujet  Diabète Page 1 sur 1  Revenir en haut