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Conserves
Raisins secs au cognac
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barbouille
09.11.2008 10:48:58
Raisins secs au cognac
La moitié d'un bocal d'un litre des raisins secs (de bonne qualité)
Assez de vin blanc sec pour emplir ce bocal
Assez de cognac pour couvrir les petits pots de raisins
Verser le vin blanc sur les raisins en laissant 2,5 cm d'espace sous le goulot.
Couvrir le bocal d'un film alimentaire et le chauffer au four à micro ondes par petits coups de quelques minutes et stopper le four dès que le vin frémit. Les raisins secs gonflent en se gorgeant de vin comme par magie.
Laisser les cuver ainsi pour 24 heures.
Égoutter les raisins, mais garder le vin qui pourra peut être servir à faire une très bonne sauce.
Emplir les petits bocaux stériles de 125 ml en laissant 2 cm d'espace sous le goulot, puis les couvrir de cognac en laissant 6 mm d'espace sous le goulot.
Refermez les bocaux.
Immergez les bocaux dans l'eau bouillante pour 5 minutes, ça va assurer l'hermétisme sous vide.
Prêts à être consommés une quarantaine de jours après (sur un dessert, une glace ou en digestif).
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