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Répondre au sujet  Recettes faciles  Tourte aux champignons 
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 polka est absentpolkaSexe : Féminin 


Message  09.11.2008 13:17:09  Tourte aux champignons  Répondre en citant  

2 pates feuilletées
700 a 800g de champignons en mélange (ou de paris) frais ou surgelés
4 échalotes
un peu de beurre
200g de jambon blanc (ou reste de veau, porc, poulet)
200 ml de vin blanc
200 ml de crème fraiche
1 jaune d'oeuf
sel , poivre

Prechauffez le four th 7

Nettoyez et émincez les champignons s'ils sont frais. S'ils sont surgelés, mettez les à feu doux dans la cocotte (ou au micro-ondes) puis une fois décongelés, égouttez les avant de continuer la recette.

Epluchez et émincez les echalotes.

Faites fondre un peu de beurre dans la sauteuse et faites revenir tous les champignons avec les échalotes hachées.

Coupez le jambon blanc en lanières (ou un reste de porc, veau, poulet au choix)
Ajoutez dans les champignons puis incorporez le vin blanc et faites évaporer de moitié.
Délayer la crème fraiche.
Salez et poivrez au goût.

Etalez une pate dans le moule et ajoutez la préparation refroidie.
Enlevez au moins 2 cm tout autour de la 2 ème pate et posez la sur le dessus.
Pincez les bords pour bien souder le tour et faites un petit trou au centre en mettant un petit cone de papier sulfurisé pour laisser echapper la vapeur.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait

Cuisez 30 a 40 mn thermonstat 7

laissez refroidir avant de servir avec une salade verte (il vaut mieux laisser refroidir et réchauffer si besoin. La tourte se coupe mieux)
 
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