Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diabète  Gâteau rouge 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  13.11.2008 20:28:43  Gâteau rouge  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

200 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
2 oeufs
30 g de farine
30 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
3 c. à soupe d’édulcorant
60 g de margarine
quelques fruits rouges pour le décor
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes avec l’édulcorant.

Dans une casserole, faites fondre la margarine.

Versez la farine en pluie sur les jaunes, ainsi que la maïzena et la levure. Ajoutez ensuite la margarine fondue.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Graissez 4 ramequins et remplissez-les à moitié de préparation. Ajoutez 50 g de fruits rouges au dessus, puis terminez de remplir à hauteur les ramequins de pâte.

Mettez au four à cuire 20 min. Démoulez et décorez de quelques fruits.
 
Répondre au sujet  Diabète Page 1 sur 1  Revenir en haut