Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Amérique  Cookies au chocolat 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Cook 
Invité


Message  25.12.2005 00:16:09  Cookies au chocolat  Répondre en citant  

190 gr de farine
60 gr de sucre de canne
125 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre mou (mais pas fondu)
190 gr de flocons d'avoine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 œuf
125 gr de pépites de chocolat (ou brisures de tablettes de chocolat)
125 gr de noix concassées ou d'amandes effilées

Mélanger la farine et le bicarbonate.

Mélanger le beurre et les deux sucres en fouettant jusqu'a obtenir une préparation assez légère (Kenwood possible).

ajouter l'œuf et la vanille.

Incorporer la farine petit à petit, puis quand c'est bien mélangé, ajouter (à la main) les flocons d'avoine puis le chocolat, puis les amandes. Pétrir un peu pour bien mélanger.

Rassembler en boule, recouvrir d'un film et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Former des boulettes d'environ 2-3 cm de diamètre, les poser sur une plaque à pâtisserie et les écraser légèrement.

Enfourner pour 15 minutes environ. Laissez refroidir avant de déguster.
 
Répondre au sujet  Amérique Page 1 sur 1  Revenir en haut