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Viandes
Blanquette de veau provençale
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Hermes
15.01.2009 10:25:39
Blanquette de veau provençale
1 kg de veau
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de maïzena
1 verre d'eau minérale
10 olives vertes
5 champignons de Paris
2 branches de persil
3 carottes
1 verre de vin blanc
Dégraisser le veau et le couper en morceaux. Faire revenir la viande découpée dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Dès que le veau est doré de chaque coté, ajouter la farine et la maïzena pour enrober chaque morceau de viande.
Ajouter un verre d'eau et un verre de vin blanc.
Ajouter les carottes, les champignons détaillés et les olives vertes entières dénoyautées. Ajouter le persil et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure pour la viande soit bien tendre.
Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.
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