Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Gâteaux, tartes et biscuits
Biscuits aux 3 farines
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Ptibou
10.02.2009 13:01:48
Biscuits aux 3 farines
60 g farine blanche
40 g farine complète
20 g farine de châtaigne
30 g son de blé
50 g flocons d'avoine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de sucre de canne
25 g de miel
50 g d'huile ou de beurre
65 g de compote
1 à 2 cuillères à soupe de lait (ou d'eau)
Figues ( figues surgelées grossièrement mixées ou figues sèches)
Noisettes
Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs.
Incorporez ensuite l'huile (ou le beurre ramolli), la compote et le miel. Mélangez le tout puis ajoutez le lait en fonction de la texture de la pâte.
Incorporez les noisettes concassées et les figues coupées en petits morceaux (ou mixées grossièrement afin d'obtenir des miettes). Attention, ne mixez pas des figues si elles sont fraîches car vous vous retrouveriez avec une sorte de compote.
Découpez à l'emporte-pièce ou façonnez à la main et faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
On peut fourrer ces biscuits de chocolat (avec du nutella c'est grandiose) pour le plus grand bonheur des enfants... et des plus grands. Mais également de caramel ou de confiture...
Il suffit de les mettre deux par deux et de farcir au milieu.
Gâteaux, tartes et biscuits
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com