Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Biscuits aux 3 farines 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Ptibou est absentPtibouSexe : Féminin 


Message  10.02.2009 13:01:48  Biscuits aux 3 farines  Répondre en citant  

60 g farine blanche
40 g farine complète
20 g farine de châtaigne
30 g son de blé
50 g flocons d'avoine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de sucre de canne
25 g de miel
50 g d'huile ou de beurre
65 g de compote
1 à 2 cuillères à soupe de lait (ou d'eau)
Figues ( figues surgelées grossièrement mixées ou figues sèches)
Noisettes


Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs.

Incorporez ensuite l'huile (ou le beurre ramolli), la compote et le miel. Mélangez le tout puis ajoutez le lait en fonction de la texture de la pâte.
Incorporez les noisettes concassées et les figues coupées en petits morceaux (ou mixées grossièrement afin d'obtenir des miettes). Attention, ne mixez pas des figues si elles sont fraîches car vous vous retrouveriez avec une sorte de compote.

Découpez à l'emporte-pièce ou façonnez à la main et faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).


On peut fourrer ces biscuits de chocolat (avec du nutella c'est grandiose) pour le plus grand bonheur des enfants... et des plus grands. Mais également de caramel ou de confiture...
Il suffit de les mettre deux par deux et de farcir au milieu.
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut