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Les Rois
Galette de Goumeau (Franche Comté)
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melusine
26.12.2005 14:18:19
Galette de Goumeau (Franche Comté)
Pâte briochée
125 g de farine
levure de bière
sel
15 g de sucre
3 cl de lait
1,5 cl d'eau
1 œuf
40 g de beurre
goumeau
25 cl de lait
100 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs entiers
10 cl de crème fraîche
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger
Pour la pâte briochée, mélanger farine, levure, lait et eau.
Ajouter l'oeuf entier, le sel, le beurre ramolli et le sucre.
Lorsque la pâte est homogène, la laisser lever 3 heures dans un endroit tiède.
Faire étuver 2 heures. Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit très fine.
Préparer le goumeau : chauffer et faire fondre le mélange de lait, sucre, beurre et sel.
Ajouter la farine en mélangeant régulièrement, puis ajouter les oeufs et la crème et éventuellement l'eau de fleur d'oranger.
Verser le goumeau sur la pâte et cuire 20 minutes à 200 °C. (400°F.).
Ne pas oublier la fêve
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