Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Carnaval  Les bugnes lyonnaises 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  15.02.2009 17:01:21  Les bugnes lyonnaises  Répondre en citant  

300g de farine
30g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d’eau ou de lait tiède
3 oeufs
120g de beurre


Mélangez les ingrédients à l’aide d’un robot avec une lame en plastique et faire tourner 3min
ou à défaut à la main comme pour une pâte à brioche
Laissez reposer la pâte à bugnes minimum 2h

Etalez la pâte et faites des losange de 7 cm de long environ à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille
Passez une des extrémités dans l’entaille pour faire un noeud

Chauffez la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car elles colorent vite
Egouttez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
 
Répondre au sujet  Carnaval Page 1 sur 1  Revenir en haut