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Répondre au sujet  Afrique  Tajine de lapin au sésame 
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 papillotte est absentpapillotteSexe : Féminin 


Message  25.02.2009 19:27:27  Tajine de lapin au sésame  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

4 cuisses de lapin
1kg de tomates
3 échalotes finement hachées
3 carottes coupées en rondelles
1 branche de céleri coupée en tronçons d’1 cm
1 gousse d’ail hachée
6 feuilles de basilic
6 feuilles de sauge
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
1 verre de bouillon de volaille
1 branche de thym
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de paprika
1 pointe de safran
10 cl d’huile d’olive extra vierge
sel, poivre

Emonder les tomates en les plongeant 30 secondes dans une casserole remplie d’eau bouillante. Les retirer, les peler, les épépiner et les concasser.

Faire chauffer la moitié d’huile d’olive dans une casserole à feu vif
Faire revenir les tomates et les laisser réduire pendant 4 minutes
Ajouter le miel et la cannelle
Laisser réduire en remuant jusqu’à obtention d’un mélange sec et presque caramélisé

Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans le tajine ou à défaut, dans une cocotte à feu moyen
Faire revenir les échalotes hachées pendant 4 minutes jusqu’à ce que celles-ci soient transparentes
Bien remuer et ensuite ajouter l’ail, le safran, le paprika et le piment d’Espelette.

Ajouter ensuite les cuisses de lapin et bien les remuer dans le mélange échalotes et épices.
Ajouter le céleri, les carottes, le thym et la sauge.
Mouiller le tout avec le verre de bouillon et bien mélanger
Couvrir le plat et laisser cuire à feu doux pendant 2 h (il faut que le lapin se détache de l'os et fonde en bouche)
Ajouter le confit de tomate au miel et bien mélanger.
Saler et poivrer à votre convenance.
Laisser cuire encore 15 minutes.

Faire griller les graines de sésame et le pignons de pin dans une poêle très chaude pendant 3 minutes. Il faut que les différentes graines soient bien colorées.

Avant de servir, parsemer le plat avec les graines grillées et avec les feuilles de basilic finement hachées.


Une recette spécialement pour GigiLune :s-expldr:
 
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