Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Afrique  Velouté de pois chiche à l'orientale 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 papillotte est absentpapillotteSexe : Féminin 


Message  25.02.2009 19:32:03  Velouté de pois chiche à l'orientale  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

400 g de pois chiches (en bocal)
600 g de tomates pelées (en conserves ou surgelées)
2 oignons
2 gousses d’ail
1,5 c. à café de curry doux en poudre
1,5 c. à café de cumin en poudre
1 bouquet de persil plat
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 poignée de raisins secs
50 cl d’eau
Sel
Poivre noir du moulin


Rincer à l’eau froide puis égoutter les pois chiches. Réserver.
Verser les tomates pelées dans un saladier et les détailler en gros morceaux. Réserver.

Eplucher puis émincer l’ail et l’oignon.
Nettoyer puis ciseler finement le persil plat.

Faire chauffer ensuite l’huile d’olive dans une grande cocotte, puis y ajouter le persil plat, l’ail, l’oignon, le curry et le cumin.
Laisser blondir en mélangeant bien les ingrédients à feu doux pendant 5 mn.
Ajouter ensuite les tomates, les pois chiches et l’eau. Mélanger, saler et poivrer.
Faire cuire ensuite le potage à couvert et à feu doux pendant 30 mn.

En fin de cuisson, retirer la casserole du feu puis mixer le potage grossièrement à l’aide du mixeur vertical.
Ajouter enfin les raisins secs dans le potage environ 5 mn avant de servir celui-ci bien chaud.
 
Répondre au sujet  Afrique Page 1 sur 1  Revenir en haut