Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les Rois  Couronne aux fruits confits 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 melusine est absentmelusine 


Message  26.12.2005 23:10:15  Couronne aux fruits confits  Répondre en citant  

Pour 8 personnes

- 1 kg de farine
- 6 œufs + 1 jaune
- 300 g de sucre semoule
- 200 g de beurre
- 200 g de fruits confits hachés
- 1 zeste d'orange râpé
- 40 g de levure de boulanger
- 30 g de sucre en grains
- 1 fève

- pour le décor : morceaux d'angélique, fruits confits


- Préparer un levain :
dans un grand saladier, délayez la levure dans 1/4 de verre d'eau tiède, puis mélangez-la à 125 g de farine en pétrissant lentement. Couvrez le levain et laissez-le reposer jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.

- La pâte
Dans un autre saladier, mélangez les 6 œufs avec le sucre semoule, le zeste d'orange, puis le beurre ramolli et coupé en petits cubes. Versez le reste de la farine en remuant. Ajouter ensuite le levain, les fruits confits hachés et pétrissez le mélange pendant 10 mn.
Placez la pâte dans une terrine farinée et recouverte d'un torchon. Laissez reposer 3 h dans un endroit tiède.

- Cuisson et finition
Avec la pâte, faites un rouleau de 8 à 10 cm de dimaètre puis faites se rejoindre les deux bouts afin d'obtenir une couronne. Introduisez la couronne dans la pâte par en dessous. Posez la couronne sur un plan de travail fariné et laissez-la gonfler 1 h environ dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 180 °C (Th.6). Avec un pinceau, étalez sur le dessus de la brioche le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau puis saupoudrer de sucre en grains.
Mettre au four 40 mn. Vérifiez la cuisson en plantant une aiguille au centre de la brioche : elle doit ressortir sèche. Quand la brioche est cuite, décorez-la avec des morceaux de fruits confits.
 
Répondre au sujet  Les Rois Page 1 sur 1  Revenir en haut