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Les Rois
Galette aux fruits secs
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melusine
26.12.2005 23:21:31
Galette aux fruits secs
4 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de pruneaux
200 g d'abricots secs
2 c à café de vanille en poudre
6 c à soupe de rhum ambré
Crème patissière
4 dl de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
75 g de sucre
20 g de farine
Crème d'amandes
125 g de beurre,
80 g d'amandes en poudre
125 g de sucre glace
10 g de Maizena
1 oeuf entier + 1 jaune
2 cuillère à soupe rhum ambré
Dans 2 bols contenant de l'eau tiède, 3 cuillère à soupe de rhum et 1 cuillère à café de vanille en poudre, faire gonfler séparément pruneaux et abricots pendant 1 heure.
Faire bouillir le lait avec la vanille, le verser sur les jaunes d'oeufs battus avec le sucre et la farine.
Faire cuire sur feu doux sans cesser de tourner, après 2 ou 3 bouillons, laisser refroidir.
Travailler le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, l'oeuf entier et le jaune.
Mélanger, ajouter la Maizena et le reste du rhum, incorporer petit à petit la crème patissière froide.
Réserver.
Déposer un disque de pâte sur une plaque humidifiée.
Ajouter à la crème les pruneaux et les abricots, dresser au centre de la galette.
Glisser une fève.
Recouvrir avec le second disque de pâte.
Pincer les bords, décorer à la fourchette et dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire 30 minutes th.6 puis 10 minutes th.3
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