Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Boissons chaudes ou froides  Vin chaud 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  01.04.2009 16:31:46  Vin chaud  Répondre en citant  

cool, une nouvelle rubrique :s-extra:


1 bouteille de vin rouge corsé
125 grammes de sucre
1 citron
1 orange
1 clou de girofle
Cannelle en poudre.

Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire chauffer le tout 15 minutes. Servir en saupoudrant de sucre et de cannelle.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  01.04.2009 16:32:37   Répondre en citant  

Autre recette de vin chaud

pour 4 personnes :

Portez à ébullition le contenu d’une bouteille de bordeaux ou de bourgogne rouge
avec les zestes de 2 citrons non traités,
8 cuillerées à soupe de sucre,
1 bâton de cannelle en morceaux,
3 clous de girofle et
1 pincée de noix de muscade râpée.

Laissez infuser pendant 30 minutes.
Faites réchauffer.
Servez alors directement dans des hautes tasses en verre (mazagrans)
filtrez préalablement.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  01.04.2009 16:33:42   Répondre en citant  

Vin chaud à préparer la veille

pour 4 personnes :

1 orange
2 clous de girofle
1 litre vin rouge
1 bâton de cannelle
du sucre à volonté

Laver une petite orange la piquer de 2 clous de girofle et la laisser macérer pendant 24 heures dans un litre de vin rouge.
Retirer ensuite l orange, verser le vin dans une casserole, sucrer à volonté, ajouter 1 bâton de cannelle.
Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser la cannelle suivant le goût. Retirer la cannelle et réchauffer le vin.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  01.04.2009 16:35:26   Répondre en citant  

Le Glögg

pour 10 verres :

2 litres de vin rouge
10 clous de girofle
2 bâtons de cannelle
2 dl de sucre
100 grammes d'amandes pelées
100 grammes de raisins secs
2 dl de vodka (facultatif)

Versez le vin rouge dans une casserole
Ajoutez les clous de girofle, la cannelle et le sucre
Chauffez le mélange et laissez sur le feu pendant 10 minutes sans porter à ébullition
Ajoutez l'alcool (facultatif)
Filtrez et servez bien chaud avec quelques amandes et raisins par verre.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Boissons chaudes ou froides Page 1 sur 1  Revenir en haut