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 Ciboulette 
Invité


Message  24.11.2005 13:09:17  Nougats  Répondre en citant  

Nougat aux fruits


100 g d'abricots secs
100 g de dattes
100 g de figues
100 g de pruneau
100 g d'amandes
100 g de noix.

Mixer finement chacun des ingrédients.
Bien malaxer le tout afin d'obtenir une pâte compact et bien homogène. Verser dans un moule et couper le nougat en cubes.
 Lune est absentLune 


Message  20.03.2008 08:11:27  Nougat au chocolat  Répondre en citant  

120 g de chocolat
2 oeufs
80 g de beurre
5 g de sucre glace
20 g d'amandes grillées
20 de pistaches
20 g de noisettes grillées
20 g de pignons de pin grillés

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez le beurre pour qu'il devienne mousseux, puis incorporez un à un les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu.
Mélangez délicatement les fruits secs.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace à la fin et fouettez pour qu'ils deviennent fermes. Mettez la préparation dans un moule à cake et laissez reposer pendant une nuit au frais.
Pour démouler, plongez le moule dans l'eau chaude quelques secondes et retournez-le sur un plat. Servez frais.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  20.03.2008 09:04:33  Nougat cadeau  Répondre en citant  

3 plaques de nougat blanc et tendre (si possible avec différentes sortes de fruits pour varier : amandes, noisettes, fruits confits)
250 g de pâtes d'amandes (tu peux alterner les couleurs)
du sucre glace
des rouleaux de réglisse

Coupe le nougat en carrés d'égales dimensions (environ 5 cm de côté).

Sur une table saupoudrée d'une pellicule de sucre glace, étale la pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ puis coupe-la en carrés de même taille que les carrés de nougat.

Confectionne des petits paquets en respectant l'ordre suivant : une couche de nougat - une couche de pâte d'amandes - une couche de nougat - une couche de pâte d'amandes - une couche de nougat.

Déroule les rouleaux de réglisse et enroule un fil de réglisse ainsi obtenu autour du paquet en terminant par un joli nœud (comme pour faire un paquet cadeau)
 bigmama est absentbigmamaSexe : Féminin 


Message  05.04.2009 20:13:45   Répondre en citant  

Nougat de dattes

1kg de dattes
200g de noisettes
200g d'amandes
graines de sésame
100gr de noix coupées
gingembre
girofle en poudre
3 zestes d'oranges
200g de miel
200g de sucre
noix muscade ou macis (C'est la fine couche entourant la noix de muscade. D'une belle couleur rouge quand il est frais, le macis devient orange en séchant. Le macis a un goût plus fin que celui de la muscade et la remplace dans tous ses usages. )


Faire fondre le miel et le sucre, au point léger . Ajoutez les dattes déjà passées a la moulinette, les zestes d'oranges, les épices.

Laisser fondre tout en remuant à petit feu. Ajoutez les fruits secs et lorsque la pâte se détache, retirez du feu et la mettre sur une plaque huilée. Laissez refroidir et mettre dessus des graines de sésame et la rouler en saucisson.

Laissez bien refroidir et coupez en tranches.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  12.04.2020 08:15:47   Répondre en citant  

300 g de sucre en poudre
180 g de miel
100 g d’ amandes entières
100 g de pistaches non salées décortiquées
1 blanc d’oeuf
1 cuillerée à soupe d’ eau

ÉTAPE 1
Dans une poêle, faites griller les fruits secs sans ajouter de matière grasse. Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre et l’eau. Faire chauffer doucement en mélangeant le tout jusqu’à atteindre 140°C (si vous ne possédez pas de thermomètre faites chauffer environ 5 minutes.

ÉTAPE 2
Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sirop chaud en filet tout en continuant à battre. Ajoutez les fruits secs et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le nougat sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d’une seconde et étalez sur environ 1,5 cm. Laissez refroidir à température ambiante et et découpez le nougat en petits cubes.
 
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