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Pâques
Sauté d'agneau safranné aux olives
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Alix
12.04.2009 08:21:01
Sauté d'agneau safranné aux olives
Voila mon repas du jour
ingrédients pour 4 personnes
1.5 kg d’épaule d’agneau désossée
1 dose de safran en filaments
100 g d’olives noires
1 boîte de tomates pelées
1 branche de romarin
2 oignons
2 carottes
4 c. à soupe d’huile (d'olives de préférence)
sel, poivre
Coupez la viande en cubes.
Pelez et émincez les oignons.
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Egouttez les tomates pelées, réservez le jus et concassez-les grossièrement.
Effeuillez le romarin.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Ajoutez les cubes de viande et les oignons. Faites-les revenir de tous les côtés.
Quand ils sont bien colorés, ajoutez les tomates, les carottes, le romarin et le safran.
Salez et poivrez, mélangez bien.
Poursuivez la cuisson 5 min, versez le jus des tomates et ajoutez les olives.
Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire (perso, j'arrose d'un peu de vin blanc).
Versez le sauté d’agneau dans un plat, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt avec du riz blanc.
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
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