Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les Rois  Galette façon bretonne 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alice 
Invité


Message  27.12.2005 08:47:54  Galette façon bretonne  Répondre en citant  

- 125 g de farine
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 jaunes d'oeufs
- vanille
- 1 fève
- 1 jaune d'oeuf pour dorer



Tamisez la farine avec le sucre.
Versez le tout en fontaine sur la planche à pâtisserie, mettez le beurre ramolli en parcelles au centre avec les jaunes d'oeufs et la vanille.
Mélangez le tout en travaillant le plus rapidement possible.

Roulez la pâte en boule et mettez au frais pendant 1 h.

Aplatissez-la ensuite avec la main directement dans un moule beurré, sur 1,5 cm d'épaisseur, et glissez la fève dans la pâte.

Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine et dessinez des croisillons à la pointe du couteau ou des sillons avec les dents d'une fourchette.

Faites cuire 30 mn environ à four assez chaud (200°C).
Vérifiez la cuisson avant de sortir la galette du four.

:extra:
 
Répondre au sujet  Les Rois Page 1 sur 1  Revenir en haut