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Répondre au sujet  La Chandeleur  Crêpes souflées à la crème de calisson 
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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  27.12.2005 10:08:59  Crêpes souflées à la crème de calisson  Répondre en citant  

Pour 4 crêpes

4 crêpes déjà cuites
5 œufs,
50 g de sucre,
25 g de farine fluide Francine,
100 g de crème de calisson,
1 pincée de sel
Pour le coulis d’abricots
200 g d’abricot
1 citron
100 g de sucre en poudre


Laver et dénoyauter les abricots. JePresser le jus de citron. Mettre les abricots, le jus de citron et le sucre dans un robot et mixer le tout. Passer cette purée de fruits au travers d’un tamis fin. Réserver ce coulis au frais.

Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine. Ajouter la crème de calisson. Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter un peu de sucre afin de serrer les blancs. Mélanger délicatement les blancs d’œufs en neige au mélange précédent afin d'obtenir un mélange homogène.
Disposer les crêpes sur un plat allant au four recouvert d’un papier sulfurisé et répartir lemélange sur les quatre crêpes. Puis les plier en deux. Saupoudrer de sucre glace et enfourner à four chaud (180°C) pendant une quinzaine de minutes.
La crêpe va s'ouvrir, gonfler et colorer. Au terme de la cuisson, sortir du four, saupoudrer à nouveau de sucre glace et servir immédiatement.

Ce dessert ne peut pas attendre une fois cuit. Servir dans des coupelles à part le coulis d’abricots.
On peut remplacer la crème de calisson par de la crème de marron.
 
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